Домашний кетчуп

Сегодня покажу как сделать замечательный рецепт домашний кетчуп. Это вкусно и содержит только натуральные ингредиенты, в отличие от того из магазина.

Домашний кетчуп

Ингредиенты к рецепту: Домашний кетчуп

  • Помидоры — 2,5 кг;
  • Перец — 5 шт.;
  • Перец красный — 3 шт.;
  • Лук (большой) — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб;
  • Лист лавровый — 3 шт.;
  • Масло подсолнечное — 200 мл;
  • Перец молотый — 1 ст. л.;
  • Тимьян — 0,5 ст. л.;
  • Соли — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Количество: 5 порций

Метод приготовления: Домашний кетчуп

  • Очистить помидоры от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и ставим в кастрюлю, доведем до кипения, перемешать чтобы не сгорело. Варить около 30 минут.
  • Через мясорубку даём перец, красный перец, лук и сельдерей и смешаем с соусом, после кипячения.
  • Ставим снова на медленном огне и варим около 30 минут. Перемешиваем время от времени, чтобы не прилипла.
  • Затем добавить масло, чеснок, перец молотый, тимьян, лавровый лист, соль и сахар и пусть варится под крышкой еще 45 минут.
  • Если хотите чтобы был так хорош как в магазине, вы можете сделать это с помощью миксера.
  • Налейте в банке горячем, которые покрываем одеялам и дайте им остыть в течение ночи.
  • Домашний кетчуп
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(18 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт