Чорба с фасолью

Этот рецепт чорба с фасолью (ciorbă) из свиной грудинку будет напоминать вам о бабушке. Как она готовила с любовью и ждала вас покушать.

Чорба с фасолью

Ингредиенты к рецепту: Чорба с фасолью

  • Свиная грудинка — 500 г;
  • Фасоль — 1 стакан;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Лук-порей резаный — 2 ст. л.;
  • Морковь — 1/2 шт.;
  • Петрушка — 1 корень;
  • Жир — 2 ст. л.;
  • Квас (борш) — 1 стакан;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 6-8 порций

Метод приготовления: Чорба с фасолью

  • Фасоль переберите от посторонних примесей, промойте в нескольких водах от песка и оставьте на 6-7 часов в холодной водой.
  • В кастрюлю ставьте фасоль, нарезанные и поджаренные кусочки свиной грудинки, налейте воду и варите пока будут готовы продукты.
  • Лук-порей и репчатый, корень петрушки, морковь нарежьте соломкой, пассируйте на жире, пассируйте отдельно.
  • В кастрюлю положите фасоль, пассированные коренья, вареную фасоль с грудинкой и отваром, прокипятите, затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, а за 11 мин до готовности — пассированный томатная паста.
  • В конце тепловой обработки влейте прокипяченный и процеженный квас, положите веточку тимьян (из готового супа выньте ее), соль, лавровый лист, перец черный молотый.
  • Чорба с фасолью
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт