Борщ из кролика с домашней лапшой

Борщ из кролика с домашней лапшой, получается кислой и очень вкусной. Этот домашний рецепт можно еще назвать чорба. Мясо кролика получается мягкой, а домашняя лапша такая вкусная, что не можете забыть этот вкусный борщ.

Борщ из кролика с домашней лапшой

Ингредиенты к рецепту: Борщ из кролика с домашней лапшой

  • Кролик — 400 г;
  • Маргарин сливочный — 3 ст. л.;
  • Лапша — 1 стакан;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь и сельдерей — по 1/2 шт.;
  • Петрушка — 1 корень;
  • Борщ (молдавский квас) — 1/2 стакана;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Борщ из кролика с домашней лапшой

  • У тушки кролика удалите сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубите лапки по первый сустав, отрежьте крайний шейный позвонок, разрубите на 2 части, промойте в нескольких водах.
  • Затем кролика залейте в холодной, слегка подсоленной водой и выдержите в ней кролика в течение 6—10 часов (для белизны мяса) в холодном месте.
  • Подготовленного кролика выньте из воды, обсушите, нарубите по 2 куска на порцию.
  • На разогретой сковороде с жиром обжарьте куски кролика до поджаристой корочки, затем добавьте нашинкованный соломкой лук.
  • Слегка обжарьте, добавьте нарезанные мелкими кубиками корни петрушки, сельдерея, моркови.
  • Обжаренные продукты залейте горячей водой, положите «букет» зелени, соль, перец горошком и варите примерно 50—60 мин, периодически снимая пену.
  • «Букет» зелени из готового бульона выньте.
  • Заправьте борщ домашней лапшой и поварите в течение 10—15 мин.
  • За 5 мин до готовности влейте прокипяченный и процеженный борщ или немного разведенной лимонной кислоты, добавьте соли по вкусу, веточку тимьян (из готовой борщ удалите).
  • При подаче в тарелки разложите по куску кролика, влейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте мелко резаной петрушкой.
  • Борщ из кролика с домашней лапшой
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт