Грибной борщ

Мы все знаем, что каждая страна имеет свою национальную блюда. Грибной борщ этот рецепт из молдавской кухни, а на руси называется грибной борщи.

Грибной борщ

Ингредиенты к рецепту: Грибной борщ

  • Грибы сушеные — 8—10 шт. или грибы свежие — 600 г;
  • Петрушка — 1 корень;
  • Сельдерей — 1/2 корня;
  • Лук репчатый — 2—3 головки;
  • Картофель — 3 шт. или рис — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 3 ст. л.;
  • Помидоры — 4—5 шт.;
  • Борщ — 2 стакана;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Грибной борщ

  • Приготовляется как из свежих, так и сушеных грибов. Сушены грибы переберите, промойте, замочите в холодной воде на 5—6 часов, затем отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, нашинкуйте; бульон процедите.
  • Обработанный лук репчатый, корень петрушки, сельдерея нашинкуйте, слегка жарить на масле, затем добавьте шинкованные грибы, подлейте бульон и припустите под закрытой крышкой при слабом кипении, чтобы не выкипела вся жидкость, иначе грибы дают неприятный вкус, в конце пропускания добавьте обжаренную и разведенную пшеничную муку, резаную зелень.
  • В грибной бульон введите грибы с кореньями, поварите в течение 10 мин, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите до готовности.
  • За 5 мин до конца варки влейте прокипяченный, процеженный квас или нарезанные помидоры без кожицы, посолите.
  • Готовый грибной борщ дайте настояться. При подаче заправьте сметаной, посыпьте резаной зеленью.
  • Грибной борщ
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт