Брынза молдавская с луком и помидорами

Брынза молдавская с луком и помидорами это традиционное закуска. В каждой семье есть это закуска на стол, еще можно есть с салом и мамалыгой.

Брынза молдавская с луком и помидорами

Ингредиенты к рецепту: Брынза с луком и помидорами

  • Помидоры свежие — 4—6 шт.;
  • Лук зеленый — 1/2 пучка;
  • Брынза — 150 г;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Салат зеленый — 2—3 листика;
  • Красныи перец;
  • Зелень сельдерея или любистка — 2—3 веточки.
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Брынза молдавская с луком и помидорами

  • Спелые свежие помидоры вымойте, обсушите, вырежьте плодоножку.
  • Обработанный зеленый лук промойте в большом количестве холодной воды в свободной посуде (для полного удаления песка и сохранения перьев лука целыми, не помятыми). Верхнюю часть перьев лука и нижнюю часть корешков срежьте.
  • На тарелку или блюдо положите несколько листиков промытого и обсушенного в дуршлаге зеленого салата, на них — нарезанную на ломтики брынзу, помидоры целые (вырезанной плодоножкой вниз), пучок зеленого лука, перевязанного кольцом из сладкого красного перца.
  • Пучок лука не должен спадать с краев тарелки.
  • Оформите 3—4 розочками из масла и веточкой сельдерея или любистка.
  • Брынза также подается со свежим сладким перцем и маслинами.
  • Брынза молдавская с луком и помидорами
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт