Борщ картофельный с кукурузой

Борщ картофельный с кукурузой подойдет для летнего сезона. Идеальный рецепт для тех кто на диете, готовим дома рецепт борща из кукурузы и картофель.

Борщ картофельный с кукурузой

Ингредиенты к рецепту: Борщ картофельный с кукурузой

  • Кукуруза — 2—3 початка;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 корень;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сало — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 2 головки или лук-порей — 1/3 стебля;
  • Зелень — 1/2 пучка;
  • Помидоры — 6—7 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Тимьян;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Борщ картофельный с кукурузой

  • Початок кукурузы освободите от листьев, волокнистой части, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, покройте листьями початка.
  • При закрытой крышке и медленном кипении сварите кукурузу до мягкости, кукурузные зерна освободите от початка.
  • В кипящий овощной или мясной бульон положите нарезанный кубиками картофель, «букет» зелени (из готовой борщ выньте),2 стручка сладкого перца.
  • Варку продолжайте до полуготовности картофеля, затем положите корен, жарим на сале, зерна кукурузы, помидоры, нарезанные кубиками (без семян и кожицы).
  • В конце варки положите соль, лавровый лист, перец, веточку тимьян.
  • При подаче посыпьте зеленью укропа, веточку тимьян удалите.
  • Борщ картофельный с кукурузой
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт