Биточки

Биточки появились впервые во французской кухне в 18 век, их называли медальоны и за круглова формы. Рецепт домашних биточков приготовление из говядины, свинины или куриный мяса.

Биточки

Ингредиенты к рецепту: Биточки

  • Говядина или свинина — 500 г;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1/2 головки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Резаная зелень — 1 ст. л.;
  • Крошки хлеба — 1 стакан.
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Биточки

  • Приготавливается как из говядины (лучше взять внутреннюю часть задней ноги), так и из свинины с добавлением говядины.
  • Мясо вымойте, обсушите, освободите от пленок, сухожилий, нарежьте небольшими тонкими ломтиками, отбейте, нарежьте лапшой и на разделочной доске мелко изрубите, периодически добавляя сливки и размягченное сливочное масло.
  • В полученный фарш положите соль, перец черный молотый, резаную зелень, по желанию тертый чеснок или лук, хорошо выбейте на столе, разделайте на биточки, охладите в холодильнике.
  • Обжаривайте непосредственно перед подачей.
  • Биточки панируйте в крошках пшеничного хлеба, затем обжарьте с двух сторон до румяной корочки, до готовности доведите в духовом шкафу.
  • К биточкам подайте сложный гарнир: зеленый горошек с маслом, отварную цветную капусту, помидоры свежие или соленые, жареный картофель; оформите зеленью сельдерея.
  • К биточков подайте дольки свежих помидоров, заправленную сливочным маслом, или болгарский перец, веточки сельдерея, листья зеленого салата, зеленый лук.
  • Биточки
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт