Баранина тушенная с баклажанами

Баранина тушенная с баклажанами, вкусный и ароматный рецепт для стола к Пасхе и других праздников. Фасоли стручковая и овощи придает баранину мясу особый вкус и аромат.

Баранина тушенная с баклажанами

Ингредиенты к рецепту: Баранина тушенная с баклажанами

  • Баранина — 1 кг;
  • Масло топленое — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Перец сладкий стручковый — 2/3 шт.;
  • Лук порей — 1/4 стебля;
  • Баклажаны — 5 шт.;
  • Фасоль стручковая — 1 стакан;
  • Помидоры — 5—6 шт.,
  • Соль, перец черный молотый;
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3—4 зубчика;
  • тимьян;
  • Вино — 1/2 стакана.
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Баранина тушенная с баклажанами

  • Обработанную мякоть баранины (от задней ноги или лопатки) нарежьте по 1—2 куска на порцию, отбейте, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Обработанные баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 8—10 мм, положите в соленый кипяток на 10—15 мин, затем выдержите под прессом, чтобы стекла горькая жидкость, запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Репчатый лук и лук порей нарежьте соломкой.
  • Обработанные стручки фасоли нарежьте на 2—4 части, в зависимости от величины стручка. Помидоры освободите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, перец сладкий без семян — соломкой.
  • В казанок сложите обжаренную баранину с баклажанами и овощами, добавьте резаный укроп с петрушкой, соль, перец черный молотый, тимьян, чтобы все продукты были покрыты бульоном, и под закрытой крышкой стушите до готовности баранины и овощей, тимьян выньте из готового блюда.
  • Перед подачей мясо с баклажанами посыпьте резаной зеленью.
  • В это блюдо при тушении можно добавить 1/2 стакана сухого столового вина.
  • Баранина тушенная с баклажанами
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт