Баранина тушеная с кабачками

Готовим дома баранина тушеная с кабачками. Этот вкусный, особенный рецепт с фото понравится всей семьи и будете готовить еще.

Баранина тушеная с кабачками

Ингредиенты к рецепту: Баранина с кабачками

  • Баранина — 800 г (1 кг);
  • Кабачки — 5—6 шт.;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Жир свиной — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Вино — 2 ст. л.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа — 1/2 пучка;
  • Помидоры — 4—6 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Эстрагон или тимьян — 1 веточка.
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Баранина тушеная с кабачками

  • Обработанную баранину нарежьте на куски, посолите, посыпьте перцем, сбрызните вином с уксусом в равном количестве и растительным маслом, перемешайте, положите 2—3 веточки укропа, лавровый лист (при жарке удалите). Мясо в маринаде уплотните и оставьте на 4—5 часов, если баранина старая — до суток.
  • На раскаленной сковороде с жиром обжарьте промариновавшуюся обсушенную баранину, когда мясо немного подрумянится, положите нарезанный репчатый лук, продолжая обжаривать с луком.
  • Обжаренное мясо переложите в казанок, залейте кипящей водой или бульоном, посолите, тушите при медленном кипении до полуготовности, снимая образующуюся накипь.
  • Муку спассеруйте в масле, разбавьте бульоном, размешайте, процедите, влейте в мясо, положите нарезанные кубиками помидоры, освобожденные от кожицы, 1—2 ст, ложки резаной зелени и продолжайте тушить.
  • С кабачков молодых соскоблите кожицу, промойте, разрежьте вдоль на 2 части, затем на 4 части, каждую часть разрежьте поперек по 3—5 см, обжарьте.
  • Так как кабачки быстро тушатся, то их кладите в конце тепловой обработки (чтобы не переварились), добавьте тертый чеснок, веточку эстрагона или тимьян, закройте крышкой, до готовности доведите в духовом шкафу.
  • При подаче в тарелки разложите мясо с кабачками, полейте соусом, посыпьте рубленым укропом; оформите веточками сельдерея.
  • Баранина тушеная с кабачками
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт