Баранина на гриле

Баранина на гриле, это здоровое и вкусное мясо. Баранину мясо содержит железо, которое необходимо для производства гемоглобина и помогает сформировать эритроциты в организме.

Баранина на гриле

Ингредиенты к рецепту: Баранина на гриле

  • Баранина — 1 кг;
  • Масло топленое — 1 ст. л.;
  • Вино — 2 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый.

Для гарнира:

  • Помидоры — 4 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Маринованные фрукты — 10—12 шт.;
  • Зелень — 4 веточки;
  • Салат зеленый — 4 листика.
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Баранина на гриле

  • Приготавливается из мясо молодого барашка. Мясо отделите от костей, пленок и сухожилий, нарежьте по одному куску на порцию, отбейте, смажьте топленым или растительным маслом, сбрызните сухим белым вином, оставьте на 1,5 часа для маринования.
  • На очищенную раскаленную решетку гриле, смазанную шпиком, ставьте барашка, обжарьте с двух сторон до готовности (каждую сторону обжаривайте 5—7 мин). Пока мясо горячая посолите и посыпьте перцем черным молотым.
  • К жареному барашку подайте дольки свежих помидоров, зеленый лук в виде пучка («снопика»), маринованные фрукты, оформите веточками сельдерея, листиками зеленого салата.
  • Баранина на гриле
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт