Баклажаны на зиму

Мне нравится все что связано с баклажаны на зиму и овощное рагу. Домашние заготовки на зиму делают все домохозяйки, я покажу самый простой рецепт.

Баклажаны на зиму

Ингредиенты к рецепту: Баклажаны на зиму

  • Баклажан — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Перец — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соли — 2 ст. л.;
  • Уксус — 30 мл;
  • Масло подсолнечное — 150-160 мл;
  • Бульон — 2,3 ст. л.;
  • Чеснок — 4,5 зуба;
  • Перец чили (зеленый) — 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество: 4 банки по 500 г.

Метод приготовления: Баклажаны на зиму

  • Нарезать кубиками баклажаны, перцы, помидоры (очистить от кожуры), нарезать лук соломкой.
  • Нарезанный баклажан
    Перец нарезанный
    Нарезанный лук
    Баклажаны на зиму рецепты

  • Обжарить немного лук в подсолнечное масло, добавляем остальные овощи и соль, сахар, уксус.
  • Тушим на слабом огне около 60-70 минут, часто помешиваем.
  • Через 30-40 минут положим 2 столовые ложки бульона, в концу положим нарезанный чеснок.
  • Налейте в банки и закройте плотно.
  • Баклажаны на зиму
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(15 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт