Айва на зиму

Айва на зиму, отличный сироп для блинов, оладьи, сырники. Ну и для тех кто зимой простужены, в чай положем айву с сиропом.

Айва на зиму

Ингредиенты к рецепту: Айва на зиму

  • Вода — 750 мл;
  • Айва — 1 кг;
  • Сок — 1 лимона;
  • Сахар — 300 г;
  • Анис — 2 шт., опционально;
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество: 4 банки (370 мл)

Метод приготовления: Айва на зиму

  • Вымойте хорошо айвы.
  • Айва

  • Поставьте айвы в кастрюлю с горячи водой (800 мл) и кипятить на огне 2-3 минут, поворачиваем их со всех сторон.
  • Айва

  • Положите их в миску с холодной водой или промойте под холодной водой. Сохранить воду в которую кипели айвы.
  • Очистите айву.
  • Айва очищено

  • Нарезать ломтиками, очистите от косточки и все остальное, а потом нарезать кубиками.
  • Нарезанное айва

  • Положите их в миску с холодной водой и лимонным соком (чтобы не окислялись слишком много, когда варим в сиропе они станут белыми).
  • Айва на зиму

  • Между тем, сохраненную воду кипятим вместе с сахаром и специями, помешивать пока сахар не растворится.
  • Добавите кубики айвы и варим на медленном огне, пока фрукты будут мягкий (но будьте осторожны, чтобы не ломались при кипенье).
  • Айва на зиму

  • Ставьте готовые айвы в банки.
  • Возьмите готовые кусочки айвы с ложкой с дырками и вставьте в банки.
  • Айва на зиму

  • Ставьте сироп ещё раз на огне, чтобы кипятился и лейте в банке с фруктами.
  • Айва на зиму
    Айва на зиму

  • Закрываем банки и ставим под покрывало на одну ночи.
  • Приятного аппетита!

Печать страницы
(16 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт