Абрикосовый компот

Абрикосовый компот легко готовить и имеет множество применений в зимний период. Ароматный и вкусный компот из абрикоса на зиму, понравится всей семьи. Самые легкие рецепты компотов на зиму, найдете на нашем сайте готовим дома.

Абрикосовый компот

Ингредиенты к рецепту: Абрикосовый компот

  • Абрикосы — 300 г;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 1 шт.;
  • Вода — 3 литра;
  • Аспирин (1 таблетку на 1 литр воды)- 3 шт.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 3 литра

Метод приготовления: Абрикосовый компот

  • Абрикосы промойте, надрежьте с одной стороны и удалите косточку.
  • Абрикосовый компот

  • В кастрюлю с водой всыпьте сахар, размешайте, прокипятите, процедите, затем положите подготовленные абрикосы, цедру лимона, доведите до кипения под закрытой крышкой.
  • После того как компот настоится, цедру выньте.
  • Если абрикосы спелые, мягкие, то компот с абрикосами только доведите до кипения, а затем снимите с огня. Если компот варится из твердых, зеленоватых абрикосов, сироп прокипятите на слабом огне под закрытой крышкой 3 — 5 мин.
  • Затем положите абрикосы и компот в банки (я использовала три банки по 1 л, но вы можете положить в какие банки у вас есть), положим 1 аспирин на каждую банки, закатайте и положите под покрывалу, оставляем на одну ночи.
  • Абрикосовый компот
    Абрикосовый компот
    Пейте на здоровье!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт